И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила на законодательном уровне ввести определение электронных сигарет и ограничить продажу табака. Об этом она сообщила на официальной странице в Facebook. Таким образом Супрун думает, что поможет сохранить здоровье украинцев, а также приблизит наше законодательство к европейским стандартам.

"Министерство здравоохранения Украины предлагает на законодательном уровне ввести определение электронных сигарет и ограничить продажу табака. Это поможет сохранить здоровье украинцев, а также приблизит наше законодательство к европейским стандартам", - отметила она.

Минздрав предлагает на каждой упаковке сигарет, кроме надписи размещать цветное фото, которое предупреждает о последствиях для здоровья. И это предупреждение должно занимать не менее 65% площади сигаретной упаковки, и не менее 30% площади упаковки электронных сигарет или контейнеров для заправки.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Популярные статьи сейчас

Порошенко "окрестил" себя президентом Украины снова: что случилось

Главное за ночь: "прощание" Зеленского с Банковой, последний шанс Грымчака и восстание Захарченко из ада

Бывшая Потапа дала фору Каменских: отдыхает с дочерью "по-взрослому", провокационные кадры

Путина чуть не взорвали: НП наделало шума в Кремле

Показать еще

Кроме того, на законодательном уровне хотят запретить сигареты, в которых содержится более 1 мг никотина, 10 мг смолы и 10 мг монооксида углерода, а также табачные изделия с витаминами, кофеином или добавками, создающими впечатление, будто курения имеет преимущества для здоровья.

Електронні сигарети = традиційне куріння, а не “безпечна альтернатива” сигаретам Міністерство охорони здоров'я України...

Geplaatst door Уляна Супрун op Zondag 14 juli 2019

"Впервые на законодательном уровне будет введено понятие электронных сигарет и других способов потребления табака. Будет определено, что и сгорание табака, и тление и нагрев - это все курение. Курить их в помещении запрещено. Также запрещено рекламировать любые сигареты и табачные изделия независимо от способа их потребления", - подчеркнула Супрун.

Супрун добавила, что на каждой пачке сигарет, кроме надписи должно быть цветное фото, которое предупреждает о последствиях для здоровья. И это предупреждение должно занимать не менее 65% площади сигаретной упаковки, и не менее 30% площади упаковки электронных сигарет или контейнеров для заправки.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Напомним, Верховная Рада приняла закон о кастрации извращенцев

Как сообщал портал Знай.ua петиция за химическую кастрацию педофилов в Украине набрала нужное количество голосов

Также Знай.ua писал, одесская полиция задержала насильника несовершеннолетней девочки, который два года скрывался от правоохранителей.