Время те, кто путешествуют дороге, сталкиваются с различными неприятностями и отсутствием комфорта. А часто сами пассажиры виноваты в испорченной поездке. Поэтому, чтобы такая прогулка не имела неприятных сюрпризов, лучше ознакомиться с некоторыми правилами в поездах, о которых мало кто знает.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

1. Помните, что максимальный вес багажа 36 кг на один билет в плацкарте, а сумма трех измерений не должна превышать 180 см. Не надо брать 19 сумок, подумайте и о других пассажиров. 

Популярные статьи сейчас

Танцевала Рыба с Раком - астрологи назвали самые доверчивые знаки Зодиака

Прогноз погоды на апрель - дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет

Когда пандемия отступит? Вирусолог дала убедительный прогноз, осталось недолго

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

2. Если вы думаете, что про курение в туалете никто не узнает, — вы ошибаетесь. Проводник всегда почувствует запах дыма, так уж устроена вентиляция.

3. Не бросайте туалетную бумагу в биотуалет, его не просто починить. Иначе придется терпеть всю дорогу. В санитарной зоне туалетом можно пользоваться, если вам надо умыться.

4. Если вы решили сэкономить и не покупать постельное белье, ваш удел. Но помните, что матрасом без белья пользоваться нельзя.

5. Проводник не может вас заставить сдавать постельное белье. Поэтому оставляйте его на месте и спокойно выходите.

6. Лидеру запрещено выпускать людей на остановках поезда протяженностью менее пяти минут. 

7. Пить в поездах водку можно! Но не перебарщивать. Однако проводник имеет право высадить слишком пьяных

8. Лучше не заряжайте гаджеты от розеток в вагонах! Чаще всего проводка в поездах так себе, и если от iPhone не выйдет из строя вся электрика в вагоне, то батарею вы себе точно испортите. Заситесь внешним аккамулятором.

9. Если вагон загорелся на скорости, он сгорит за пять минут. Соблюдайте противопожарную безопасность.

10. В вагоне поезда всегда есть аптечка. В ней находятся бинты, марля, пластырь, перчатки, йод, но нет лекарств. Поэтому всегда перед поездкой проверьте, взяли ли вы все необходимые вам таблетки, и не жалейте на это денег.

11. Проводник обязан оказать первую помощь пассажиру, которому стало плохо. Этому их специально обучают, так что не стесняйтесь просить. На ближайшей крупной станции в вагон уже придут врачи и проведут профессиональный осмотр.

12. Проводник должен срывать стоп-кран только в случае угрозы жизни пассажиров. Во всех иных случаях налагается штраф. И даже минутный простой поезда на путях обходится в копеечку.

13. На верхней полке спать безопасно. Чтобы с нее упасть, надо очень захотеть. Для детей попросите у проводника страховочные ремни и поднимите специальный железный ограничитель на краю полки.

14. Техника безопасности — не пустой звук. Хоть за этим следят, но каждый год происходят несчастные случаи как с пассажирами, так и с проводниками. Поэтому будьте осторожны и слушайте проводника. Все инструкции на железной дороге написаны кровью.

15. Третье и пятое купе — аварийные выходы, окна там не открываются. Поэтому летом там невыносимо жарко, и ничего не сделаешь, если нет кондиционера. Учитывайте это, если собрались ехать далеко.

Напомним, европейцы считают, что в Украине слишком много остановок на железной дороге.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам анонсировали дополнительные поезда в сезон отпусков. 

Также Знай.uа писал о том, что в поезде порезали маленького пассажира.