По данным государственного предприятия "Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения" (ГП "ЦОТІО"), в течение первого полугодия 2019 году зону отчуждения посетили 40046 человек.

Этот показатель вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие 2018 года Зону посетили 20609 человек.

Больше всего окунуться в атмосферу зоны отчуждения стремились граждане следующих стран: Украины - 10171 посетитель, Великобритании - 6998, Польши - 4343, Германии - 3747, США - 2455. Всего в зону отчуждения приезжали туристы из 121 страны.

Читай Знай. ru в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Стоит заметить, что ежегодно количество желающих увидеть зону отчуждения "изнутри" растет с бешеной скоростью. Так, еще в 2014 году Зону посетили только 8404 человека, а в 2018-м - 71862.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Показать еще

Туристы заинтересованы ЧАЭС

"Количество людей, которые посещают зону отчуждения, возрастает благодаря большей информированности, интереса к тому, как изменилась флора и фауна благодаря невмешательству человека за эти годы. Но нужно помнить, что Чернобыль - это не зона развлечений, а место катастрофы и режимный объект, который имеет определенные правила посещения", - рассказывает допо щнік директора ГП "ЦОТІО" Кирилл Гарник. Он подчеркнул, что до посещения "зоны отчуждения" стоит подготовиться должным образом, в первую очередь, чтобы не создавать проблем на контрольно-пропускном пункте.

Напомним, что во время визита в "Зону отчуждения" Зеленский подписал указ "О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".

Документ предусматривает разработку и принятие Стратегии развития Чернобыльской зоны как туристического объекта. Кроме того, согласно указу, будут проложены новые туристические маршруты, в частности водным путем, построены новые КПП, а старые - восстановят и модернизируют. В то же время указ обязывает согласовывать посещения Чернобыльской зоны в течение трех календарных дней через электронный кабинет. В случае возникновения оснований для отказа в визите, человек будет узнавать об этом накануне, а не на КПП.

Напоминаем, что Реальный ликвидатор ЧАЭС посмотрел сериал "Чернобыль" от НПО и наложил на себя руки

Как сообщал Знай. ru, ликвидатор аварии на ЧАЭС заявил о страшной находке, угрожающего всему живому

Также Знай. ru писал, сюжет сериала "Чернобыль" от НПО может повториться в России