Сегодня в Украине идет борьба за власть и никто не спешит заниматься вопросами МН-17. Об этом в рассказал президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, пишет From-ua.

По его словам, человечество недооценивает угрозы террористических действий, а государства, которые не отвечают за безопасность собственного воздушного пространства, ведут себя безответственно.

Рассуждая о причинах и виновниках крушения малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе, Сергей Шабовта отмечает, что "одним из виновников сложившейся ситуации является государство Украина".

Популярные статьи сейчас

Волочкова опозорилась очередной рогаткой на яхте, впечатлительным не смотреть: "Я вообще живу в шпагате"

Украинская Кардашьян в невидимом бикини затмила российский курорт: "Человек-муравей"

Кароль трепетно поздравила покойного мужа Огира, слезы наворачиваются: "Сегодня твой день"

Ани Лорак застукали на отдыхе вместе с бывшим мужем: нежные объятья и поцелуи

Показать еще

"Украина направила борт МН-17 через территорию, где в этот момент была обстановка военного конфликта с использованием самого разнообразного оружия. Какие бы еще силы ни были участниками этой страшной беды и трагедии, ответственность Украины как государства всегда будет для меня доминантной в этой ситуации", - добавляет эксперт.

"Сегодня в Украине идет борьба за власть, и Зеленский с его командой больше всего увлечен тем чтобы, пытаясь использовать инерцию восприятия его образа, нахватать как можно больше мест в парламенте. Я пока вижу, что власть абсолютно труслива и нерешительна. Обстрелы телеканалов из гранатометов, попытка угрожать жизни журналистов, напрямую угрожать каким-то другим демократическим свободам в Украине не вызывает реакции. Поэтому при такой динамике мы можем лет 100 ждать, что власть начнет заниматься вопросами МН-17", - добавил Шабовта.

Напомним, трагедия МН17: сумасшедший пропагандист Пушилін набросился с обвинениями на Украину.

Как сообщал портал Знай.uа, что один из бывших главарей "ДНР" Александр Ходаковский рассказал, как сегодня выглядит Донецк.

Также портал Знай.uа писал, что путинские оккупанты жалуются на то, что съемочная группа российского телеканала якобы попала под обстрел украинских военных.