Национальный союз журналистов обратился к президенту Украины относительно расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В союзе отметили, что первым вопросом для Совета по вопросам свободы слова при президенте должен стать отчет силовиков по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

"Несмотря на неоднократные публичные обещания чиновников, преступление за три года не расследовано, заказчики убийства не названы, виновных не наказали. Именно поэтому отчет руководителей силовых структур о ходе расследования является крайне актуальным. И будущий совет по вопросам свободы слова должен начать свою работу именно с заслушивания отчета по "делу Шеремета", - рассказал председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Популярные статьи сейчас

Жена Нетаньяху устроила "дебош" в самолете по дороге в Киев: подробности

"Бойцов ВСУ топят в кислоте": солдат рассказал, какие ужасы творятся на Донбассе, шокирующие подробности

Молодая мамочка рожает как конвейер, четко через месяц: мир в шоке от феноменального явления, фото

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

В союзе убеждены, что лучшим свидетельством серьезности намерений команды Зеленского получить авторитет в сфере защиты свободы слова станет рассмотрение на первом заседании совета "дела Шеремета".

Ранее сообщалось, что память погибшего журналиста почтили на месте, где произошел взрыв его автомобиля, который отнял жизнь Шеремета. Люди принесли туда цветы.  

Друзья, коллеги, а также все неравнодушные граждане, присутствовавшие на акции, отметили, что расследование убийства Шеремета движется очень медленно.

Почтить память погибшего журналиста пришел и временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Напомним, журналист Комаров погиб после жестоко нападения.

Как сообщал Знай. ua, киевские журналисты соберутся на месте убийства Павла Шеремета.

Также Знай. ua писал, что как Киев почтил память журналиста Шеремета.