Ученые Стэнфордского университета разработали модель онлайн-карт Римской империи. На картах можно проложить маршрут в зависимости от погодных условий и ландшафта средневековой Европы. Об этом пишет Euronews.

В частности, карта под названием ORBIS, состоит из 632 участков, расположенных на 10 миллионах квадратных километрах наземного и морского пространства, что охватывают большую часть современной Западной Европы и побережья Средиземного моря в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Популярные статьи сейчас

Каменских с бывшим попали в ДТП: жизнь разделилась на "до" и "после"

Вольф Мессинг перед смертью раскрыл тайну: три особенных знака зодиака

Украинцев предупредили о массовых сокращениях: в Зеленского церемониться не будут

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Показать еще

Фишка карт Римской империи заключается в том, что они прокладывают маршрут, учитывая конкретные погодные условия и способы передвижения, которые были доступны в то время. Автомобили, поезда и самолеты здесь заменяют колесницы и корабли, а если вам нужен пеший переход через горы - это может занять несколько недель.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

К примеру, путешествие из Лондона во французский город Арль летом в древнем Риме заняло бы 24 дня по самому быстрому маршруту, который включает пересечение канала на корабле и пеший переход по континенту. Кратчайший путь оказался бы длинным и отнял у вас около 37 дней, чтобы пройти непосредственно через всю Францию.

Все города на карте также имеют те названия, которые были именно в тот период времени. К примеру, Лондон – это Лондиниум.

С помощью такой карты можно изучить, сколько времени занимали путешествия по Европе в то время.

Напомним, центр Москвы охвачено огнем: все как в пророчестве Ванги, владение Путина в черном дыму.

Как сообщал Знай.uа пророчество Ванги и Эйнштейна сбывается до мелочей.

Знай.uа писал, третья Мировая вместо Апокалипсиса: в словах Ванги отыскали такое, что вы потеряете сон.