Международная группа ученых обеспокоена проблемой массового исчезновения пчел. Специалисты утверждают, что мертвыми тушками насекомых усыпаны регионы Америки, Азии и Европы.

По информации ученых, массовая гибель пчел продолжается как минимум с 2006 года, а когда начали появляться первые научные работы, в которых отмечалось сокращение популяции пчел за последние 50 лет почти в два раза. Об этом пишут европейские научные издания.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На этом фоне СМИ припомнили пророчество болгарской ясновидящей Ванги, которая прогнозировала начало массовой гибели пчел на 2004 год, а вслед за тем и уничтожение всего человечества. При этом ученые отмечают, что в случае сохранения нынешней тенденции исчезновения этих насекомых, то в 2035 году их не станет вовсе, и тогда сбудется пророчество Альберта Эйнштейна, который "пообещал" еще в 40-х годах прошлого века, что через 4 года после того, как вымрут все пчелы, исчезнет и человеческая цивилизация.

Популярные статьи сейчас

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Таким образом, специалисты "наметили" дату апокалипсиса на 2039 год. Почему именно на Земле вымирают пчелы — неизвестно. Однако специалисты отмечают общий упадок и загрязнение окружающей среды, что приводит к гибели медоносных растений.

Напомним, Вольф Мессинг предсказал Третью мировую: России не позавидуешь, стены Кремля затрещат первыми.

Как сообщал Знай.ua, "Игра политиков и новые ценности": норвежская Ванга ошеломила кровавым предсказанием, начнется глобальная бойня.

Знай.ua писал, Донбасс устал ждать: украинцы восстали и обратились к Зеленского, так продолжаться не может.