Тайваньские врачи едва не утратили дар речи, когда осмотрели веки 29-летней девушки, которая пришла в больницу с жалобами на сильную боль в глазах.

Как сообщает местный канал CTS News, под веками у женщины поселились четыре крохотные пчелы, которые питались с помощью ее слезных протоков.

Несмотря на страшную находку, женщина вскоре поправится, отчасти благодаря тому, что вовремя пришла к врачам. Иначе соседство с пчелами могло привести к дальнейшему воспалению роговицы или слепоте.

Пчелы в глазах

Пострадавшая призналась, что впервые почувствовала дискомфорт, когда убирала могилу родственника. Судя по всему, насекомые случайно влетели в ее глаза.

Популярные статьи сейчас
В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Женщина сказала, что пыталась промыть глаза. К вечеру у пострадавшей появились острые боли, поэтому она обратилась за медицинской помощью

Врачи университетской больницы Фуйин на Тайване обнаружили, что под набухшими веками у женщины спрятались четыре живые пчелы под названием "потовые пчелы".

"Я заметил что-то похожее на лапки насекомых, поэтому медленно вытаскивал их под микроскопом, чтобы не повредить тела", — рассказал профессор Хунг Чи-Тинг на пресс-конференции.

Хотя потовые пчелы не нападают на людей, их привлекает запах человеческого пота.

В настоящее время пострадавшая восстанавливается и, вероятно, наденет очки во время следующего визита на могилу своего родственника.

Следует отметить, что потовые пчелы невероятно малы, поэтому многие люди могут их даже не заметить.

Хотя пчелы могут собираться в большом количестве, обычно они не проявляют никаких признаков агрессии. Кроме того, их укусы практически безболезненны.

Пострадавшая и доктор Хунг Чи-Тинг

Напомним, можно ли заразиться гриппом от любимого питомца.

Как сообщал портал "Знай.ua", в человеческом организме встречаются крохотные частицы пластика.

Также "Знай.ua" писал, что белковые соединения, которые содержатся в организме лам и верблюдов, послужили основой для вакцины нового поколения против гриппа.