На Донбассе на шахте Южнодонбасская № 1 и частично на шахте имени Сургая шахтеры взбунтовались и начали забастовку из-за задолженности по зарплате. Об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook. По его словам, задолженность по зарплате составляет 35 млн гривен.

“В восемь утра они начали конференцию трудового коллектива, где приняли решение вступить в трудовой конфликт в связи с невыплатой заработной платы и сложным финансово-экономическим положением предприятия”, – сообщил Волынец.

Шахтеры перекрыли трассу, однако пропускают спасательные службы и транспорт, где есть дети. Люди вышли с плакатами с громкими надписями.

"Президент Украины, останови беспредел! Есть закон Украины. Чиновники топчатся по нему ногами. Отдайте заработную плату. Дети хотят есть", – написано на призывных плакатах тех, кто перекрыл дороги.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

К тому же на шахте "Южнодонбасская №1" остановлена добыча угля. Горняки второй смены ГП ШУ "Южнодонбасская №1" присоединились к своим коллегам из первой смены и тоже отказались спускаться в шахту. Требования аналогичные – выплатить задолженность по зарплате и вернуть 200 млн грн, которые задолжало предприятию "Госуглепостач".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

шахтеры
шахтеры

Независимый профсоюз горняков Украины пытается своими силами прорвать информационную блокаду. В средствах массовой информации правдивая информация о проблемах шахтеров, созданные чиновниками и "надзирателями" замалчивается.

Напомним, Донбасс еле дышит, оккупанты превратили шахтерский сердце Украины на пустыню: на эти фото больно смотреть.

Как сообщал портал Знай.uа ООН предупредила украинцев о демографическом кризисе. Что будет с народом Украины в ближайшие годы.

Также Знай.uа писал о том, что третья мировая война подвинет біблійське пророчество об апокалипсисе: последние слова Ванги заставят затремтіти каждого.