Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что нужно делать и как действовать, чтобы спасти жизнь человеку сразу после ДТП. Соответствующий пост появился в Facebook чиновницы.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В 2018 году на дорогах Украины погибли более 3 тысяч человек. Более 28 000 были травмированы. Большинство погибших скончались до оказания медицинской помощи врачами.

Часто пострадавшие в авариях требуют неотложной помощи, которую нужно предоставить еще до приезда "скорой".

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

"Важно понимать, что действительно научиться предоставлять домедицинскую помощь, можно только на практике. Необходимые навыки и знания дают на курсах первой медицинской помощи", - отмечает Ульяна Супрун.

Она дала и несколько рекомендаций, которые могут спасти жизнь:

▪️ В каждом авто должна быть аптечка. Но она полезна не самим фактом своего существования, а содержанием, которым надо уметь пользоваться.

▪️ Прежде, чем оказывать помощь, нужно убедиться, что место аварии является безопасным. При необходимости, нужно остановить или ограничить движение транспорта, а непосредственно место ДТП - обозначить светоотражающими устройствами. По возможности выключите двигатель автомобиля, который попал в ДТП и подложите что-то под колеса, чтобы авто не двигалось.

▪️ Предоставляя домедицинскую (первую) помощь, следует использовать нитриловые перчатки, чтобы обезопасить себя от патогенов, которые могут содержаться в жидкостях пострадавшего.

Напомним, неадекватные уличные гонки закончились трагедией.

Как сообщал Знай. ua, ужасное ДТП унесло жизни 9 студентов.

Также Знай. ua писал, что массовое ДТП поставило на уши всю Киевщину, оборвались три жизни.