Пенсионный фонд рассказал о существенных изменениях требований страхового стажа для украинцев.

В Пенсионном фонде Украины (ПФУ) напомнили, что украинцам обязательно нужно знать новую систему для страхового стажа и выхода на пенсию, информирует Rus.Media.

Соответствующее изменения содержатся в информационном видео ПФУ.

Популярные статьи сейчас

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Голые фото мертвой Мэрилин Монро из морга утекли в сеть: хранили в тайне 57 лет

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще

Украинское законодательство предусматривает, что граждане Украины имеют полное право выйти на пенсию в возрасте 60-65 лет (пенсия по возрасту).

Минимальная норма страхового стажа должен составлять не менее 15 лет, это поможет человеку получить пенсию, но только в 65 лет.

На данный момент, нормы, которые действуют в 2019 году предусматривают, что украинцы смогут уйти на заслуженный отдых в 60 лет, но если они имеют за плечами трудовой стаж не менее 26 лет.

Итак, чтобы выйти на пенсию в 63 года, украинцы обязательно должны иметь не менее 16 лет страхового стажа. В 2028 году эта минимальная норма для выхода на пенсию в 63 года составит уже 25 лет.

Поэтому, на данный момент, нормы, которые действуют в 2019 году, предусматривают, что граждане Украины имея трудового стажа не менее 26років, смогут уйти на заслуженный отдых в 60 лет.

С каждым годом эта соответствующие нормы будут увеличиваться не в нашу пользу, таким образом, в 2028 году минимальная норма страхового стажа составит 35 лет.

В ПФУ также отмечают, что в 2021 году , чтобы выйти в 60 лет на пенсию женщинам нужно иметь не меньше 28 лет страхового стажа. Также заметили, что с каждым следующим годом эта норма будет увеличиваться на один год, и уже 2028 она составит 35 лет.

Ногадаємо, Контроль над пенсионерами, детьми и деньгами: украинцам презентовали уникальную соцслужбу, главные нововведенияЕ-пенсия в Украине: когда появится и что важно знать уже сегодня

Как ранее сообщал Знай.ua, Во Львове голодная пенсионерка перекусила бюллетенями: "Шоколада не дали, так хоть бумажку"

Ранее портал Знай.ua писал, В Днепре маршрутчик сбил пенсионерку: сама "улеглась под колеса" - ни капли совести