Российские оккупанты в Крыму обнаглели до края и показали всему миру, что для них мировое сообщество и религиозная свобода начого не значат.

В Симферополе оккупанты разграбили и уничтожили имущество Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги Православной церкви Украины. Акт вандализма был совершен после решения российского оккупационного суда в анексованому Крыму.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об этом 24 июля рассказал архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент, пишут "Крым.Реалии".

"Ситуация очень критическая. Все происходило, когда я не был в Крыму. Согласно решению суда, в 2017 году, было изъято 110 квадратных метров площади первого этажа. Она была опечатана и находилась под замком. Но вместе с тем было описано и хранилось церковное имущество: кресла, иконы, мебель, ковры, посуда, столы, столовые приборы. Сейчас это все разграблены и разломаны. Часть вещей я увидел на улице на свалке. Где делись остальные вещи - я не знаю", - сообщил Климент.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Показать еще

По его словам, российское так называемое Министерство имущественных и земельных отношений Крыма начало погромы, назвав это "внутренним ремонтом помещений собора.

"Они начали погром именно тогда, когда я был на конференции по религиозной свободе. Это Россия показывает всему миру, что для нее мировое сообщество и религиозная свобода", - добавил он.

Напомним, оккупанты отобрали у крымчан кафедральный собор Святых равноапостольных князей Владимира и Ольги Крымской епархии канонической Православной церкви Украины.

Как сообщал портал Знай.ua Россия внезапно признала Крым Украиной

Также Знай.ua писал, в оккупированной Евпатории в лагере отравились 49 детей и 5 взрослых.