Известный украинский журналист Роман Цимбалюк заявил, что жители страны-агрессора Российской Федерации раз и навсегда должны забыть о понятии "братские народы" за оккупацию территорий Донбасса и аннексию Крыма.

Об этом он сказал во время прямого эфира радиостанции "Эхо Москвы".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Цимбалюк отметил, что все потуги с российской стороны наладить контакт, в частности, говорится и о попытках российских пропагандистов устроить телемосты, уже никогда не смогут изменить тон диалога между украинским государством и страной-агрессором Россией.

Цимбалюк
Цимбалюк

"Я часто слышу, что мы якобы какие-то "братья" там или "родственники". Но что же мы за "родственники", если вы оккупировали часть нашей страны? И это вопрос, независимо от того, кто будет при власти в Украине, оно будет всегда актуален. Слушайте, у нас же все по-настоящему. У нас сотни тысяч людей прошли через войну! И вы думаете, все может измениться потому, что по "Россия 1" показали телемост "Надо поговорить" и провели разбор советских художественных и документальных фильмов? Я что-то сомневаюсь, что это как-то повлияет", – отметил Цимбалюк.

Также Роман Цимбалюк прямо заявил, что враждебные настроения украинцев в отношении России будет оставаться и дальше, несмотря на то, кто будет возглавлять страну. По словам журналиста, Россия должна нести ответственность за свои преступления в Украине.

Напомним, "Бы*ло украинское": наглая сепаратистка "ЛНВ" доказала земляков до бешенства, скандальное видео.

Как сообщал Знай.uа, одичавшие боевики на Донбассе взрывают дома украинцев под неистовый хохот: циничное видео просочилось в сеть.

Также Знай.uа писал, что Гвоздик заговорил о Донбассе и довел украинцев до белого каления: "Почему мы с русскими стали врагами?"