Кремлевская пропагандистская машина не дает скучать своим зрителям и показала в эфире одного из российских телеканалов родителей школьников из Авдеевки, которые слезно пожаловались на якобы насильственную украинизацию.

Персонажи подыгрывали кремлевским фейкам, они начали жаловаться на директрису-националистку, которая выступила против русского языка в учебном заведении на линии фронта. Мамы школьников вышли на видеосвязь со студией пропагандистской программы "60 минут" телеканала "Россия 1". Об этом пишет "Обозреватель".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Одна из женщин начала жаловаться на то, что решение о переходе на украиноязычное обучение было принято после того, как школа получила статус опорной. Кроме того, она возмутилась тем фактом, что в кабинете директрисы висит флаг УПА.

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Притулы рассказала о домашнем насилии: "Первый раз он ударил меня..."

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

"Нас собрала классная руководитель и сказала, что наше мнение уже не интересно, уже его не спрашивают. Директор школы в уставе вычитала, что образование должно быть только на украинском языке! Единственное, что могут немного пойти навстречу, – переходить постепенно, не будут наших детей наказывать за русские слова, не будут снижать оценки", – пожаловалась первая мама.

После этого ведущая передачи, скандальная Ольга Скабеева задала собеседницам наводящий вопрос о том, действительно ли в Украине преследуют русскоязычных.

"В городе не запрещают общение на русском языке, но в школе насильно заставляют переходить. По словам директора нашей школы, она вообще бы запретила изучение русского языка и литературы вообще по всей Украине!" – ответила вторая мама.

Напомним, топ-пропагандистка Путина проболталась об освобождении украинских моряков: "Схема такая...".

Как сообщал Знай.ua, украинцы мощно поддержали пленных моряков в российском суде, аплодисменты не утихали: видео.

Знай.ua писал, Кошевой с Квартал 95 отправил Путина на Марс, Скабеева позеленела от злости: "Капсулу назовем шпроты".