В этом году лето в Украине довольно аномальное и отличается высокими температурами. Причиной этого является глобальное потепление, которое в ближайшие 30 лет спровоцирует необратимые изменения климата. Так, на 2 градуса Цельсия повысится летняя температура.

К такому выводу пришли ученые технического университета Цюриха, что в Швейцарии.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Они провели исследование и установили, что максимальная температура летом вырастет на 5,5 °С и 6,1 °С при среднем росте годовой температуры в 3 и 2,9 градуса соответственно. Эти изменения почувствует население около 520-ти городов Земли.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Глобальное потепление
Глобальное потепление

Согласно обнародованному недавно докладу, наиболее заметные изменения произойдут в северных широтах. В странах Западной и Северной Европы средняя годовая температура вырастет на 3,5 °С, а зимняя — на 4,7 °С. К 2050 году в Лондоне в разгар лета будет так же жарко, как в Барселоне. В Рио-де-Жанейро зимой будет ощущаться как в Гавани, а в Киеве жара будет сопоставима со столицей Австралии.

Однако еще хуже ситуация будет в экваториальных районах планеты, где повышение температуры создаст невыносимые для жизни условия. Здесь ожидается рост температуры в среднем на 4-6 °С. Таким образом, в Индии средняя годовая температура составит от +40 °С до +46 °С, в Бразилии в жаркий период будет от +36 °С до +42 °С, в Индонезии — от +38 °С до +40 °С.

глобальное потепление
глобальное потепление

Хуже всего то, что, по мнению ученых, остановить этот процесс не удастся никак, все изменения климата уже необратимы. Некоторые же ученые считают, что улучшить ситуацию с экологией возможно, но далеко не все страны готовы к этому.

Напомним, безумная жара заставит украинцев мечтать о Северный полюс: спасутся единицы.

Как сообщал Знай.ua зима близко: синоптики прогнозируют заморозки на август, украинцам пора доставать свитера.

Также портал Знай.ua писал, как пережить жару с помощью полезных советов специалистов.