Россия с 24 июля перекрыла пять районов Черного моря, общая площадь которых составляет 118 тыс 570 кв км, что составляет более четверти его общей площади в 436 тыс 402 кв км. Об этом говорится в международных указаниях мореплавателям, которые преподносит "Украинский милитарный портал".

Срок действия этих предписаний — до 19 августа текущего года.

Расположение закрытых районов

В предписаниях №280, №287A, №287B и №0817/2019 указывают следующие причины перекрытия: "проведение мероприятий боевой подготовки", "плавание опасно". Таким образом Россия проводит военные учения на данных териториях.

Кроме того, до этого, перед самым началом учений Sea Breeze 2019, РФ международным предписанием №0698/2019 перекрывали район площадью в 8 тыс кв км в Черном море, где будет располагаться одна из локаций международных учений с участием кораблей Украины, Болгарии, Румынии, Грузии, Великобритании и США.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

"По факту указанные районы перекрывают привычные и рекомендуемые международные морские судоходные маршруты в Болгарию, Грузию, Румынию и Украину, почти блокируя морское сообщение с этими странами… Стоит рассматривать эти действия как очередная попытка гибридной агрессии на море, но теперь не только против Украины, но и других стран Черноморского региона", — пишет издание.

В то же время Украинский милитарный портал заметил, что у России нет столько наземных и надводных сил, чтобы действительно была нужда в перекрытии такой площади в соответствующих районах для проведения комплекса мероприятий боевой подготовки. Также у нее отсутствует необходимое количество плавсредств для контроля и перекрытия соответствующих районов для обеспечения безопасности судоходства.

Напомним, руководитель Офиса президента Андрей Богдан провел брифинг .


Как сообщал ранее Знай.uа, в Харькове руководитель КП “Центр обращения с животными” погорел на откатах.


Также Знай.uа писал о том, что В одесской колонии гремит скандал.