Уже с 1 сентября в украинских школах запланировано немало инноваций. Так, с нового учебного года отменят обязательную школьную форму, появятся электронные ученические билеты, а в столовых будет новое меню, а оценки отныне не будут оглашать при всем классе.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отменили конкурсный набор детей в 1 класс. Детей отныне зачисляют в школу по месту их регистрации вне зависимости от того, специализированная она или нет.

Также отныне школьная форма вне закона. Администрация школы больше не сможет принуждать учеников посещать уроки только в форме.

Популярные статьи сейчас

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

"Афродита!": Тина Кароль засветила соски в соблазнительном мини, горячее фото

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Показать еще

Все столичные школы до конца 2019-2020 учебного года планируют перевести на мультипрофильное меню. Цена за обед не поменяется, но теперь обед в столовой будет напоминать шведский стол, где ученики сами будут выбирать, что им есть сегодня.

Школьники Киева в новом учебном году получат вместо обычных ученических билетов электронные. Это позволит родителям отслеживать перемещение ребенка по городу с помощью специального приложения, а школьникам – избегать очередей в метро.

Отныне оценки ученика являются его личной информацией, которую учитель не имеет права разглашать ее на весь класс. Непосредственно на уроке учитель может общими фразами оценить ответ или работу ученика, но оценку в баллах выставлять в дневник на перемене или в после уроков в индивидуальном порядке. Это касается и родительских собраний.

Напомним, в МОН поставили жесткое требование абитуриентам – осталось 3 дня.

Как сообщал Знай. ua, сколько стоит обучение в Украине.

Также Знай. ua писал, что мифы и реальность о том, почему, для чего и с какой целью детей необходимо обучать цифровой грамотности.