Государственная компания "Укрзализныця" уменьшит объемы пассажирских перевозок. Такое решение компания примет, если в правительстве не согласуют изменения в Налоговый кодекс относительно уменьшения ставки налога на землю для компании.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци" со ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса компании Андрея Рязанцева.

По словам Рязанцева, во время голосования бюджета на 2019 год в Налоговый кодекс внесли изменения, согласно которым "Укрзализныцю" лишили права на льготу по уплате налога на землю. Через это государственная компания должна будет переплатить 3 миллиарда гривен налога в бюджет.

"Изменение к налоговому кодексу, которую внесли с голоса неизвестно кем из-под стола в ночь голосования на бюджетном комитете ВРУ, дополнительно обременила предприятие налогом в сумме 3 млрд грн. Отмечу, что ни в одной стране мира под железнодорожным покрытием налог на землю не платится вообще. Для Укрзализныци это решение — нокаут, вследствие чего ограничены не только наши возможности в инвестициях и обновлении подвижного состава, но и повышение уровня оплаты труда железнодорожников", — заявил Андрей Рязанцев.

Популярные статьи сейчас

Президент ошарашил украинцев признанием о ядерном оружии: "Мы пошли на это"

Курс валют на 25 августа опустит украинцев с небес на землю

Полуголую Ани Лорак жестко разнесли за внешний вид: "Стас Михайло в юбке"

Команду "Квартала" пополнил легендарный юморист: его шутки любят все украинцы

Показать еще

В правительстве не хотят согласовывать законопроект, который возвращает Укрзализныци льготную ставку в размере 25% от стандартной ставки налога на землю.

Укрзализныця
Укрзализныця

"Дополнительные расходы (на уплату налога на землю — ред.) в 3 млрд грн в год приведут к пересмотру объемов пассажирских перевозок в сторону уменьшения, сокращения малоэффективной инфраструктуры", — сообщили в Укрзализныци.

Там также добавляют, что в большинстве стран мира железная дорога и железнодорожная инфраструктура не облагается налогом на землю вообще.

 
Как ранее сообщал Знай.uа, Кравцову показали настоящий стыд Укрзализныци, пассажиры в ярости: "нужно Выбегать через другой вагон".