Туристы часто попадают в неприятные ситуации, которые чаще всего случаются на отдыхе. Еще чаще украинцы стали сталкиваться с неприятностями, связанных с сервисом МАУ. Об одном из таких случаев решил рассказать украинец Андрей на своей странице в социальной сети Facebook.

самолет МАУ
самолет МАУ

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Пассажир пожаловался, что теперь и он прокатился на карусели от МАУ с красивым иностранным названием "овербукинг".

"В прошедшую пятницу вечером при попытке улететь из Лондона (Гатвик) в Киев рейсом МАУ PS114 на стойке регистрации получил посадочный талон без указания места, а возле гейта мне и ещё шестерым пассажирам заявили, что мы проиграли в лотерее "попади на борт" и сегодня никуда не летим, поскольку МАУ продало на этот рейс больше билетов, чем было мест на самолёте." - делится украинец.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Показать еще

Компания предоставила туристам гостинницу, которая, по утверждению Андрея, была весьма неплоха, как и завтрак. Изприятных плюшек" был также ваучер на GBP 7,00, чтобы перекусить в аэропорту.

"Суббота была потеряна безвозвратно - "альтернативный" рейс был с пересадкой в Риме, забегом по римскому аэропорту, т.к. рейс из Гатвика тоже опоздал, а посадочные талоны на рейс из Рима нам в Гатвике не дали... В общем в Киев я вместо 4 утра попал в 6 вечера. В отличие от моего чемодана, который решил на денёк задержаться в Риме и со мной не прилетел." - вспоминает пассажир.

Этим могло бы все и закончится, но Андрей не из тех, кто просто так замолчит о проблемах, потому он решил выбить положенную ему компенсцию.

"По правилам авиаперевозок мне полагается компенсация в 400 Евро и письмо-запрос с копиями подтверждающих документов было отправлено в понедельник. Пока - тишина и "привет" от автоответчика. В своей медстраховке по поездкам за рубеж я обнаружил компенсацию за задержку рейса и компенсацию за задержку багажа. Пока что по телефону мне сказали, что багаж они признАют, а вот задержку рейса - нет, так как рейс-то улетел, просто без меня"

В комментариях сразу стали отмечаться украинцы:

"Главное, что теперь есть чем заняться", "А как определяются такие "победители лотереи"? Кто позже пришел?", "Жесть, конечно! Продолжение следует", "Они знают людей, которым нужно звонить, а остальные - "ой, вы опоздали, регистрация закрыта".

Напомним, МАУ пересаживает пассажиров с самолетов на автобусы.

Как сообщал Знай.ua, "Укрзализныця" запустила дополнительные рейсы на сезон отпусков.

Также Знай.ua писал, что в аэропорту "Борисполь" паника, десятки пассажиров YanAir не могут вылететь.