На абитуриентов, которые планируют поступать в украинские вузы на бюджетное обучение в следующем году, ждут некоторые нововведения, которые ограничат их возможности.

В 2020 году  правила и условия приема студентов на бюджетную форму обучения в Украине могут измениться. Об этом сообщила глава Министерства образования и науки Лилия Гриневич.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Гриневич, ее ведомство планирует сократить максимальное количество заявлений, которые абитуриенты могут подавать в разные вузы. Количество сократят с семи до пяти заявлений.

Такое решение министр аргументировал видимым нежеланием большого количества абитуриентов зачисляться на бюджет. Такой вывод министерство сделало из нынешней вступительной кампании.

Да, Гриневич отметила, что по состоянию на 1 августа с 60,3 тысяч абитуриентов, которые поступили в вузы после 11 класса и получили рекомендацию к зачислению на бюджетную форму обучения, свое намерение учиться подтвердили лишь 52,8 тысяч, то есть 87,1 %.

Популярные статьи сейчас

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Гриневич утверждает, что нежелание почти 13% абитуриентов засчитываться свидетельствует об отсутствии необходимости представлять семь заявлений в разные вузы на бюджетные места.

"Поэтому сразу могу анонсировать, что, как вывод этой кампании, мы считаем, что в следующем году внесем изменения в условия приема, и будет целесообразно оставить только пять возможных заявок на бюджет", - сказала министр.

Кроме того, в Директорат высшего образования и образования взрослых анонсировали расширение перечня специальностей для магистров.

Напомним, Министерство образования и науки планирует поднять цены за контрактное обучение с 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, определены вузы-фавориты, куда стремилось поступить больше всего абитуриентов.

Также Знай.ua писал, какие специальности скоро исчезнут в наших вузах