В Днепропетровской области массово гибнет рыба. Это обсуждают на странице «Рыбалка Кривой Рог — Рыбалка в Кривом Роге» в Facebook.

Рыбаки говорят, что о причинах массовой гибели рыбы пока неизвестно. Сами снимки сделаны в селе Златоустовка Криворожского района, сообщает Politeka.

По заявлению Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, летом рыба чаще всего гибнет из-за недостатка кислорода, которая приводит не только к пожилым заморов рыбы и других гидробионтов, но и тормозит процессы самоочищения и минерализации органических веществ. Во время гниения кислорода расходуется больше, чем выделяется, поэтому рыба и ее кормовые организмы отравляются. Чаще всего такие явления наблюдаются ночью или в предрассветные часы, когда живыми водными организмами, бактериями и водорослями кислород расходуется для дыхания, а выделяется его мало.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Кроме этого, так же причиной гибели рыбы может являться смыв ядохимикатов с полей.

Напомним, раньше мы говорили, что в Кривом Роге жизни людей могут быть под угрозой из-за химического вещества, впитавшегося в землю.

Несколько дней назад велоактивисты Кривого Рога обнаружили в Покровском районе бочки с остатками неизвестных химических веществ прямо под открытым небом. На днях дождь вымыл химикаты из емкостей и весь «химсостав» впитался в грунт. Полиция открыла уголовное дело по данному факту.

Велоактивист Денис Дубов разместил видеохапись, на которой было видно, как химическое вещество из бочек впиталось в землю. Согласно надписям на бочках в емкостях находилось вещество LILAFLOT 811M.

По данному делу сотрудниками Покровского ОП открыто уголовное производство по ч.1 ст. 239 УКУ (Загрязнение или порча земель веществами, отходами или другими материалами, вредными для жизни, здоровья людей или окружающей среды). Сейчас устанавливаются все обстоятельства данного происшествия.

Напомним, археологи нашли "торговый центр", который построили 7000 лет назад, а Луценко настигла участь кума Порошенко.


Как сообщал ранее Знай.uа, Xiaomi представила электровелосипед за $250.


Также Знай.uа писал о том, что стихия разрушила храм на Буковине.