В Украине хотят создать морской режимный район вокруг аннексированного Россией Крыма с целью запрета захода судов во все порты полуострова. С такой иницииативой борьбы с российской агрессией выступила Госгидрография, которая издает и поддерживает официальные морские навигационные карты на воды Украины.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Объявление режимного района даст Украине возможность не только противодействовать агрессору, но и как ответственному правовому государству обеспечить выполнение обязательств перед мировым сообществом сразу в нескольких направлениях. Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украины ответственность за любые аварийные события, которые могут произойти в результате преступных действий РФ во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также свести на нет попытки россиян по картографированию указанного региона", – отметил начальник ведомства Александр Щипцов.
 

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Журналисты показали украинцам "семейное гнездышко" правой руки Зеленского Богдана: видео с высоты

Бес в ребро: пенсионерка занималась недетскими играми сразу с 5 любовниками в парке

Как похудели Каменских, Кароль, Могилевская, Ефросинина: фото и секреты звезд

40-летняя Ани Лорак подогрела слухи о беременности, свежие фото все прояснили: уже не скрывает

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Стоит отметить, что Россия продолжает создавать навигационные карты, охватывающие украинские воды вокруг оккупированного Крыма. Такое производство приводит к сложностям навигации судов и создает угрозу их столкновения.

Напомним, оккупанты Крыма внезапно обратились к новой власти Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, наполеоновские планы Путина по Крыму накрылись медным тазом.

Также портал Знай.ua писал, скандальный танцор Путина Полунин получил подарок в Крыму.