Стало известно, что всего в 12-ти километрах от Румынии, в Подвиноградове (Закарпатская область), был обнаружен целый табор ромов. Он стал известным на всю страну. Тут жизнь данной нации пестрит богатствами и невиданной религиозностью общества. Об этом сообщает Politeka.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: трое детей "Моей прекрасной няни" рискуют остаться без мамы, доченька - совсем кроха

С Сенцовим что-то не то, украинцы заметили странное в поведении: "Свой среди чужих, или чужой среди своих"

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Показать еще

К тому же, официально попасть на их территорию не просто. Там живет только эта нация, а доступ открыт для тех, кто крещен в местной церкви, а все они являются баптистами.

Стоит отметить, что жители роскошного дома - 59-летний Юрий Фаркош, у которого есть 10 детей, 44 внука, а также 14 правнуков. Учитывая всех родственников, то семья выросла до ста человек. Они все находятся в одном поселке. Несмотря на стереотипы, тут нет кочевой романтики. Фаркош в лагере — уважаемый человек, его именуют "бароном".

"Знаете, чужаков мы сейчас сюда 100% не пускаем, потому что приедут, поснимают на камеру или телефон, а потом пишут всякое. Думаю, украинцы как бы завидуют тому, что у ромов в Подвиноградове такие богатые дома. Они все время спрашивают: "Откуда у них такие деньги?". В последние годы все больше "полномочий" в решении актуальных вопросов в лагере берет на себя церковь и местные пресвитеры", - рассказывает Юрий.

Церковную власть тут никто не отрицает. Первые общины христиан-баптистов в Подвиноградове и соседнем Королеве появились еще в конце 70-х годов прошлого столетия.

"Девку отдаем замуж в 12, 13, 14 лет. Как вам это объяснить? Не знаю. Так у нас принято. Девушки не выбирают себе мужа. У нас такого нет, как у вас. Решают папа и мама. Собираются с родителями парня, и решают. Бывает, что наш ром женится на украинке, но это - редкость", — говорит Фаркош.

Напомним, что в Одессе засекли один из самых дорогих автомобилей мира.

Как сообщал портал Знай.ua, британский миллионер раскрыл свое странное пожелание.

Также портал Знай.ua писал, что золото может серьезно навредить человеку.