Минобороны усилило Черноморский флот новыми беспилотными летательными аппаратами. В состав 318-го смешанного авиационного полка, который базируется под Севастополем. Об этом пишут РосЗМІ со ссылкой на главный штаб Военно-морского флота РФ.

БПЛА "Форпост" предназначены для разведки и смогут взять под наблюдение значительную часть акватории Черного моря.

Дроны максимально оснащены, чтобы выполнять функцию наводчика для дозвуковых маловысотных противокорабельных ракет Х-35 и "Калибр", корабельной и береговой артиллерии и ракетных комплексов.

Размеры и грузоподъемность дрона позволяют ему нести мощную оптико-электронную аппаратуру.

Беспилотник может работать в любое время суток и при любых погодных условиях. "Форпост" имеет большой запас топлива и может действовать в радиусе до 250 км от местоположения оператора, развивать скорость свыше 200 км/ч и находиться в воздухе до 17 часов. 

"У "Форпоста" есть все необходимое, чтобы выполнять функцию наводчика для крылатых или противокорабельных ракет. Размеры и грузоподъемность дрона позволяют нести мощную оптико-электронную аппаратуру. С ее помощью "Форпост" может легко обнаружить большие цели - в первую очередь надводные корабли вероятного противника", - говорится в сообщении.

Дрон весит более 450 кг, максимальная высота его полета составляет около 5 тысяч м. 

Беспилотники "Форпост" протестовали во время недавних флотских учений, опыт их применения признали успешным.

Отмечается, что в дальнейшем на вооружение ЧФ поступит модернизированная версия дрона.

в Частности, на некоторые модификации беспилотников установят новые модульные оптико-электронные системы идентификации объектов и радиолокационные станции.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Находясь в районе патрулирования дроны могут самостоятельно  выявлять потенциальные цели для атаки и идентифицировать объект. Сообщается, что модернизированная версия "Форпост-М" должен стать первым российским ударным беспилотником.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

БПЛА "Форпост" создали на основе ранее закупленных израильских беспилотников Searcher Mk II.

В ВС РФ уже поступают отечественные дроны.

На сегодняшний день "Форпост" активно применяются в Сирии для поиска и идентификации целей.

Напомним, Минобороны Великобритании объявило тендер на создание уникальных беспилотников, которые будут действовать в паре с военными самолетами. 

Как сообщал портал Знай.ua, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ задокументировала массовое нарушение Минских договоренностей на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ уничтожили взводный опорный пункт террористов на Донбассе.