В правительстве утвердили ряд профессий, которые внесли в списки вредной работы, а работникам в будущем дают возможность выйти на заслуженный отдых по возрасту на льготных условиях.

Постановление Кабмин №708 о внесении изменений было подписано 14 августа 2019 г.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

пенсионерка

Отмечается, что решение правительства будет способствовать избежанию различных подходов при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях органами, которые назначают и выплачивают пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

предприятие

Списка №1 появились дополнительные профессии. Дополнили разделы "Черная металлургия", "Производство коксопродуктов", "Производство цветных металлов" общим профессиям: работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

Списка №2 в разделы "Черная металлургия", "Производство металлоизделий", "Производство генераторного газа и получение газов в процессе металлургического производства" внесены профессии работников, осуществляющих организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

металлургия

Напомним, украинцам объяснили, какие годы не зарахуютьдо общего трудового стажа. Это касается граждан, которые в определенный момент своей жизни ухаживали больного родственника.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, у Зеленского готовят очередное повышение для граждан, вышедших на заслуженный отдых.

Также портал Знай.uа писал, что Украина перешла на е-пенсии. Теперь украинцам будет дегше оформить соцвыплаты, сделать это можно будет просто дома ерез интернет.