В правительстве утвердили ряд профессий, которые внесли в списки вредной работы, а работникам в будущем дают возможность выйти на заслуженный отдых по возрасту на льготных условиях. 

Постановление Кабмин №708 о внесении изменений было подписано 14 августа 2019 г.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

пенсионерка

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 24 сентября: гривна заметно похорошела

Жилищные субсидии 2020: кому отменят совсем, а кто озолотится в отопительный сезон

В НБУ срочно обратились к украинцам из-за ПриватБанка: какие последствия масштабного сбоя

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Показать еще

Отмечается, что решение правительства будет способствовать избежанию различных подходов при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях органами, которые назначают и выплачивают пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

предприятие

 Списка №1 появились дополнительные профессии. Дополнили разделы "Черная металлургия", "Производство коксопродуктов", "Производство цветных металлов" общим профессиям: работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

 Списка №2 в разделы "Черная металлургия", "Производство металлоизделий", "Производство генераторного газа и получение газов в процессе металлургического производства" внесены профессии работников, осуществляющих организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

металлургия

Напомним, украинцам объяснили, какие годы не зарахуютьдо общего трудового стажа. Это касается граждан, которые в определенный момент своей жизни ухаживали больного родственника.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, у Зеленского готовят очередное повышение для граждан, вышедших на заслуженный отдых. 

Также портал Знай.uа писал, что Украина перешла на е-пенсии. Теперь украинцам будет дегше оформить соцвыплаты, сделать это можно будет просто дома ерез интернет.