Ан-178, новинка оборонно-промышленного комплекса в Украине, нашла своего первого иностранного покупателя.

Заказчиком новых военно-транспортных самолетов станет Перу. Национальная полиция Перу хочет ввести Ан-178 вместj Ан-32Б, которые используют в данный момент, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В компании отметили, что выиграли тендер на "определенное количество военно-транспортных самолетов". Пока речь идет про единственный экземпляр самолета. Им заменят Ан-32Б с бортовым номером PNP-234, сообщает испанское издание Defensa. Сумма поставки обойдется в 65 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Во время перуанского тендера конкурентами украинского Ан-178 стали С-27 Spartan консорциума Lockheed Martin и Alenia, С-295 от Airbus Military.

В тендере принимала участие организация Спецтехноэкспорт, она входит в состав Укроборонпрома.

Ан-178 - это близкомагистральный военно-транспортный турбореактивный самолет украинского производства. Его грузоподъемность составляет 15-18 тонн. Самолет должен заменить устаревшие модели Ан-12, Ан-26 и Ан-32. Впервые его продемонстрировали на ILA Berlin Air Show 2016 в летной программе.

Ан-178 способен выдерживать различные климатические и погодные условия. Он не боится высокой температуры и влажности, может садиться на различное покрытие взлетно-посадочных полос.

Госконцерн Антонов в прошлом году заключил соглашение с Boeing — Aviall Services, Inc во время Farnborough, авиакосмического салона, который происходит в Британии. О намерении закупить 13 штук Ан-178 в МВС также сообщал Арсен Аваков.

Напомним, ранее украинский летчик поразил мастерством на авиашоу в Британии.

Также Знай.ua писал, что украинский ас показал высший пилотаж и стал лучшим Европе: видео блестящего полета.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что армия США оснастит самолеты и вертолеты лазерами: будущее уже наступило.