В партии "Слуга народа" решили лишить украинцев судбсидий. Сократить количество субсидий планируют с помощью внедрения "необлагаемого минимума на доходы домохозяйств".

"Предоставляя социальные льготы в том виде, в котором есть сейчас, мы провоцируем разделение домохозяйств. Люди идут на фиктивные разводы и неофициальное трудоустройство ради субсидий. Нам нужно это изменить", - сообщила Галина Третьякова, глава комитета социальной политики и народный депутат от "Слуги народа".

Галина Третьякова

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как уточняет Третьякова, "Слуги народа" собираются принять законы, после которых поменяется система налогооблажения. Сейчас физлица платят налоги каждый сам себя, а после новых законопроектов налог будет взыматься со всего "домохозяйства". Если общий доход жильцов дома или квартиры будет ниже установленного минимального барьера, то всем жильцам не нужно будет выплачивать налоги.

Популярные статьи сейчас
Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Например, доход семьи с детьми составляет 20 тысяч гривен в месяц, и они получают субсидию от государства. Но если ввести необлагаемый налогом доход в сумме 8 тысяч гривен, то мы вернули бы семье 19,5% налогов и взносов, которых хватило бы на оплату коммуналки. И им не нужно было бы бегать за субсидиями", - пояснила Третьякова.

Напомним, ранее отопительный сезон 2019: украинцам сообщили о кардинальных изменениях, времени в обрез.

Также Знай.ua писал, что это рушит семьи: почему у Зеленского готовы лишить украинцев субсидий.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что миллионы украинцев останутся без субсидий уже в этом году: под ударом жилье, техника и машины.