Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтоб уехать из страны на заработки. Всегда кажется, что в другом государстве и солнце светит ярче, и трава зеленее, и зарплата побольше, и люди счастливее .Именно потому все больше людей уезжает из Украин в другие страны, чтоб заработать деньги для себя и для своей семьи.

заробитчане
заробитчане

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Показать еще

Однако, часто бывает так, что человек выезжает, а потом просто даже стесняется признаться друзьям и знакомым в том, где он вынужден работать. Такой историей поделился украинец, который поехал искать лучшей судьбы в Испании.

"Я стесняюсь своей работы. Именно так я думал, когда впервые работал разнорабочим в Испании. Если бы у меня кто-то спросил, кем я работаю, я бы постеснялся ответить."

С самого детства он старался хорошо учиться, а когда поступил в университет то твердо для себя решил, что будет работать только мозгами итолько по своей специальности. Это у него достаточно неплохо вышло, однако вскоре он понял, что работа по специальности привела к ежемесячной задолжености по кредитной карте. Именно с того момента в жизни парня появились подработки, где приходилось работать физически.

заробитчане
заробитчане

В 2017 году подработки перекочевали заграницу. Украинец был подсобником на стройке, собирал лимоны, грузил спаржу, был разнорабочим на кондитерской фабрике, а сейчас он трудится разнорабочим в теплицах.⠀

"Большинство времени я стеснялся говорить кем я работаю.
И только недавно я понял, что не нужно стесняться и стыдиться физической работы. Как бы там ни было, лучше работать так, чем не работать вовсе. Кем бы вы не работали - не стоит стыдиться этого. Уж лучше пачкать руки в грязи работая на поле, чем грязнить свою душу подлыми поступками, воровством, обманом или чем то
худшим" - уверен юноша.

Заробитчанин уверен, что если есть цель, то не столь важно, что к ней мы идем с мозолями на руках от физического труда. Ведь, достигнув ее нам будет приятно оглянуться на свой тернистый путь и осознать, что нам под силу было это сделать.

Как сообщал Знай.ua, львовян ждет сюрприз на границе, заробитчане теряются в догадках: подробности ноу-хау.

Также, Знай.ua писал, не Европой единой: украинцам дала безвиз еще одна живописная страна.