Недавно Госкомтелерадио задержали и пресекли незаконную реализацию иностранной печатной продукции антиукраинского содержания в Виннице. Книги, которые распространяла правонарушительница без разрешительных документов, изъяты из обращения, а на предпринимательницу наложен административно-хозяйственный штраф в размере 41 тыс. 730 грн.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений к некоторых законов Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», согласно которому издательская продукция, что имеет происхождения или изготовленная и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может распространяться в Украине при наличии соответствующего разрешения.

Издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года в Украину без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. Предусмотрен штраф размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

Напомним, Знай.иа рассказал, что в Швейцарии, нашли ранее неизвестные иллюстрации к сказке "Маленький принц". Их сделал сам автор легендарного произведения Антуан де Сент-Экзюпери.

Портал Знай. uа также сообщал, что Украинская неделя моды будет проходить с 31 августа по 4 сентября.

Популярные статьи сейчас
Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Напомним, как сообщал Знай.иа Фреймут слила фото со свадьбы.