Специалисты областного лабораторного центра МОЗ провели исследования пляжей в Запорожье.

Пляжи Запорожья опасны для здоровья.

Анализы воды на Центральном городском пляже (с правой и с левой стороны) показали в воде кишечную палочку: 100 клеток в 1 грамме. Также специалисты проверили почву на отклонения санитарно-микробиологическим показателям и на пляже «Правый берег» были обнаружены яйца гельминтов (глисты). Еще были взяты пробы воды в зонах отдыха около «Джаза» и на Гребном канале.

Медики советуют быть очень осторожными на пляжах, сейчас там очень большое скопление людей. Кроме того, врачи советуют родителям смотреть за детьми, чтобы те не наглотались воды, ничего на брали в рот с песка и хорошо мылись в проточной воде после купания.

Медики проверили пляжи Запорожья и остались не довольны состоянием воды.

Популярные статьи сейчас
Блокировка социальных карт: украинцы жалуются, что "Ощадбанк" лишает их выплат Контранступление ВСУ будет более мощным, чем под Харьковом: генерал рассказал, как посыпятся россияне В июле пенсионеры получат на 1000 гривен больше: каким категориям повезет Украинцы получат доплату к пенсии: кто может рассчитывать на приятный бонус и от чего зависит начисление
Показать еще

Напомним, что в Днепре 13-ти летний Руслан Черный сбежал из областной детской больнице. Сейчас о его месте нахождение ничего не известно.

Как сообщал Знай.ua, одесского бизнесмена и владельца отеля "Токио Стар" взяли под стражу на 60 суток без права на залог. Мужчины обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель 9 человек.

Знай.ua писал, что в интернете появилась видео воздушного удара украинских военнослужащих по складу с техникой сепаратистов на Донбассе.