Так, по случаю 30-летия восстановления Пласта в Украине провели скаутскую "Джембори". Это крупнейший проект Министерства молодежи и спорта Украины.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

На данное мероприятие съехались представители из 18 областей Украины, а также из Австралии, Польши, Беларуси, Канады, США и Грузии. Скауты примут участие в разнообразных мероприятиях, дискуссиях, а также посетят известные туристические места.

"На самом деле это первая моя "Джембори", я приехала, чтобы насладиться и получить эти эмоции. И я не имею представления, что здесь будет", – говорит Соломия Удич.

Стоит отметить, что на встречу пластунов прибыло более тысячи участников со всей страны и из-за рубежа. Помимо детей, тут также есть и взрослые. На протяжении трех дней пластуны примут участие в разнообразных мероприятиях, будут преодолевать полосы препятствий и туристические переправы, проводить дискуссии.

"Это мероприятие посвящено 30-летию восстановления Пласта в Украине. Здесь у нас начинается "Джембори". Слово "джембори" означает встреча. Это международный скаутский термин – означает такую разовую встречу пластунов из всех ячеек", – говорит комендант международной пластовой встречи Юрий Шадий.

Анатолий Петлеваный привез на "Джембори" своих детей. Все из Тернопольской области, ждут от слета новых знакомств.

"Все дети очень ждали этого праздника, учили песни, чтобы петь у костра. Очень большие надежды возлагаем на этот праздник, чтобы найти новых друзей, чтобы познакомиться станицами", – говорит пластун.

Один из самых старших пластунов Ровенщины Юрий Новак приехал на мероприятие на велосипеде. 59-летний мужчина преодолел 80 километров.

"Верность Богу и Украине. Я это вкладываю постоянно. Так должен жить каждый, кстати. И я пытаюсь вместе со своими маленькими друзьями, все время эти три лозунга воплощать, а именно – верность Богу, Украине и помогать другим. Это наши три основных закона в Пласте, – подчеркнул Юрий Новак.

На проведение "Джембори" Министерство молодежи и спорта выделило 1 миллион 200 тысяч гривен.

На "Джембори" приехали также пятеро пластунов из Австралии.

"Осовременилась, дороги, дома, я слышу больше украинского языка", – говорит Мария.

"Съехались отпраздновать свою историю. Это не только история 30-летия возвращения Пласта в Украине, но это 107 лет с того времени, как Пластбыл основан здесь. И очень важно, чтобы дети свою историю знали", – отметила председатель всемирного Пласта Марта Кандюк-Кузьмич.

Напомним, что Львов заполонили сотни военных.

Как сообщал портал Знай.ua, составили список мероприятий на день города в Днепре.

Также портал Знай.ua писал, что Геннадий Кернес объявил программу мероприятий ко дню города Харькова.