На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция, в которой просят выплатить всем внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) компенсацию за потерянное жилье.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Игорь Цуцков, автор петиции, написал следующее: "Все перемещенные лица имеют право на полную и эффективную компенсацию за утраченное жилье. Компенсация может быть денежной или натуральной. С целью обеспечения жильем всех ВПЛ предусмотреть в бюджете средства для компенсации. Разработать и подать в Верховную Раду соответствующий законопроект".

Популярные статьи сейчас

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Петиция была опубликована 19 августа. Сегодня, 22 августа, она собрала 34 голоса из необходимых 25 тыс. У автора есть еще 90 дней, чтобы собрать подписи.

Напомним, ранее оккупированный Донецк умылся слезами, украинцам показали мучительные кадры: "Кто не успеет, того на подвал".

Также Знай.ua писал, "Это совсем другая война": как украинские медики боролись за жизнь наших защитников на Донбассе, видео.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что “Издевались псы Путина, а теперь - свои": ветеранам АТО устроили жесткие игры на выживание.