Арт-объект "Синяя рука" отныне будет стоять в Николаеве в рамках проекта "MovingMonuments/Пам’памятники, которые движутся"

Скульптуру Middle Way, которую в народе называют "Синяя рука" установили на восьмом причале в Николаеве. Об этом сообщает местный портал 0512.сом.

Читай Знай.иа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Установление состоялось в рамках рабочего визита в город румынской делегации, которую возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану.

Популярные статьи сейчас

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Отметим, что "Синяя рука"- это произведение румынского скульптора, который символизирует дружбу и общение.

Кроме того, арт-объект постоянно путешествует в различных дипломатических и культурных контекстах, его было размещено на центральных площадях в городах Европы.

В 2014 году - возле Сент Джордж Холла в г. Ливерпуль, Великобритания. В 2016 году - на Площади Замка в г. Бая-Маре, Румыния. В 2017 году - в г. Кашкайш, Португалия. В 2018 году - перед Домом Музыки в Порту, Португалия.

Посол Цуркану отметил, что принимал личное участие в реализации проекта "MovingMonuments/Пам’памятники, которые движутся".

По его словам, в некоторых городах арт-об’объект находился длительное время - 1-2 года.

"Я рад, что Николаев согласился принять эту скульптуру. Люди должны с надеждой смотреть в будущее. И искусство предоставляет такую возможность. Оно делает жизнь красивее и проще", - сказал Цуркану.

Однако, местные жители в настоящее время неоднозначно восприняли новую памятку, о чем свидетельствуют их комментарии в соцсетях.

Напомним, центр Киева "убрала" синяя рука

Как сообщал портал Знай.иа тайну "Синей руки" в центре Киева раскрыто

Также Знай.иа писал, в других странах скульптура Middle Way выставлялась в красном цвете.