Директор компании "Нефтегаз Украина" Юрий Витренко пояснил, кто не сможет закупить газ на зиму по летней цене. По его словам, этого не сделают люди, которые получают субсидии.

Об этом Витренко заявил в интервью Радио свобода.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отметим, что несколько дней назад с’появилось сообщение от "Нафтогаза" о том, что всем людям предлагают заплатить за газ наперед. Это делается для того, чтобы зимой было платить легче. Витренко же сказал, что так могут сделать не все.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Кто получает субсидии, и дальше будут получать субсидии. И этот "газовый запас" рассчитан, очевидно, не на них", - отметил Витренко.

И добавил, что есть люди, которые могут заплатить за газ без субсидии.

"Для таких потребителей был предложен такой продукт, когда они платят по текущей цене. Таким образом зимой в них будет газ, который они купили за летней, более низкой цене", - пояснил исполнительный директор НАК.

По словам Витренко, в хранилищах есть 17,4 миллиарда кубометров газа и процесс накопления продолжается. До начала отопительного сезона хранилищах должно быть 20 миллиардов кубов.

НАК "Нафтогаз Украины"
НАК "Нафтогаз Украины"

Стоит добавить, что предложение от "Нафтогаза" актуальна до 25 сентября. Отпускная цена "Нафтогаза" газоснабжающим предприятиям (газзбутам) в рамках продукта составляет 4874,42 грн за тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки и распределения). 22 августа в "Нафтогазе" рассказали, где уже можно закупить газ по летней цене на зиму.

Напомним, украинцы получат дополнительные платежки: за что и сколько придется отдать.

Как ранее сообщал портал Знай.uа украинцев предупредили о большие тарифы осенью.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.