Инцидент произошел в Космическом районе Запорожья во время работ по замене коммуникаций. Сначала жители дома услышали взрыв, потом увидели возгорание. Спустя несколько минут два многоэтажных дома остались без электроэнергии, у многих жильцов сгорела техника.

Во время ремонта рабочие задели кабель.

В компании, которая обслуживает этот дом, рассказали, что произошло и кто виноват в том, что случился взрыв, а у людей погорела техника.

"Работы выполнял подрядчик, который руководствовался схемой расположения коммуникаций, в том числе и электрических. Данные схемы подтвердились возле 6-го, 5-го подъездов, а возле 4-го - оказалось несоответствие: электрический кабель фактически свернул в сторону на 1 м, чего не было указано в схеме", - говорит директор по маркетингу управляющей компании Маргарита Герговская и добавляет, что во время работ ковш экскаватора задел кабель, но не разорвал.

У людей погорела техника, но в компании уверяют, что все неполадки устраняют за свой счет.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Впрочем, этого хватило для того, чтобы произошло возгорание и в последствии его полный разрыв. Подачу электричества на дома по Космической 130 А, 130 Б (оба многоэтажных дома питались от этого кабеля) была возобновлена в 17:15 в тот же день.

Напомним, что медики обеспокоены массовыми отравлениями продуктов, которые стихийно начались в Запорожье. Страдают, как взрослые, так и дети. Чаще всего люди покупают продукты на стихийных рынках или неправильно хранят еду дома.

Как сообщал Знай.ua, уникальная девочка родилась в Ираке. Только спустя годы стало ясно, кем она является на самом деле.

Знай.ua писал, что в селе Ласточка турковского района Львовской области 12-летнего ребенка укусила ядовитая змея в правую голень в области голени ступенчатого сустава.