Государственный банк ПриватБанк предоставил информацию, что в июле в сети торговых терминалов украинцы потратили с банковских карт более 20,8 млрд грн, из них 9,5 млрд – на продукты питания. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По данным исследования, на втором месте по объемам - расходы на кафе, рестораны и другие места общественного питания – 2,1 млрд грн.

Почти 10%, или 2 млрд грн, в июле украинцы потратили на мебель и товары для дома, а более 1,5 млрд грн – на одежду и обувь. В топ-5 расходов с карт украинцев также входят расходы на аптеки и медицину – 1,45 млрд грн.

Читай Знай.ua обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

Теперь ты можешь это делать вместе со своим любимым человеком

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

Показать еще

Как пояснил руководитель направления обслуживания торговых предприятий Приватбанка Евгений Васильцов, сеть POS-терминалов Приватбанка насчитывает 200 000 устройств. Следовательно, данная статистика является репрезентативной для всей Украины.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Больше всего терминалов Приватбанка расположены в продуктовых магазинах и супермаркетах – почти 65 000. 30 000 устройств функционируют в мебельных и ремонтных магазинах, 25 000 POS-терминалов позволяют рассчитываться в заведениях питания.

ПриватБанк
ПриватБанк

В топ-5 самых безналичных сфер вошли также магазины одежды и обуви и аптеки. Ежемесячно клиенты банка осуществляют в POS-терминалах более 100 млн операций.

Напомним, ПриватБанк срочно обратился к украинцам: "Мы понимаем, что неприятно".

Как сообщал Знай.ua ПриватБанк попал в позорный скандал, украинцы прощаются с деньгами.

Также Знай.ua писал, что ПриватБанк перестал работать.