Президент Украины Володир Зеленский выразил искренние соболезнования семье погибших женщины и ребенка, на которых рухнул дом в городе Дрогибичі (Львовщина).

Об этом написал глава государства на своей странице в Facebook.

Как известно, посреди ночи обрушился подъезд в четырехэтажном доме. Минимум двое человек погибли.

обвал дома

По словам президента, в работах на месте трагедии задействованы все необходимые силы местных спасателей, несколько человек уже освободили из-под завалов, с другими держат связь с мобильными телефонами.

Популярные статьи сейчас

В изгнании погиб бывший президент-беглец: из-за него началась кровавя революция

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Бывший Собчак Виторган жестко протроллил ее свадьбу: "Почему не вели пленных?"

Показать еще

"Очень надеюсь, что всех удастся спасти. Версий пока две: взрыв бытового газа и изношенность деревьев’деревянных перекрытий. К сожалению, жилой фонд, особенно в небольших городах, находится по большей части в неудовлетворительном состоянии – о капитальный ремонт там не слышали еще с советских времен. Невозможно строить новую страну, не строя или хотя бы капитально не восстанавливая дома украинцев. Поэтому задачей нового правительства будет проведение аудита всех жилых домов по всей стране и разработка в кратчайший срок программы приведение в надлежащее состояние старых и возведение новых. Сочувствую родственникам погибших и надеюсь, что дома украинцев ни днем, ни ночью не разрушатся из причин", - написал президент.

Скрин/Facebook

Кирпичный дом был построен еще в 1960 году и рассчитан на 64 квартиры. Из-за взрыва обрушился второй подъезд, повредило 3 однокомнатные квартиры и 5 трехкомнатных. Полностью разрушены 4 однокомнатные, 3 двухкомнатные и помещение парикмахерской.

Напомним, украинцам рассказали подробности обвала дома в Дрогобыче.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве "Газель" ушла под асфальт.

Также портал Знай.uа писал, что в Одессе вспыхнула психиатрическая больница.