Правительство усовершенствовало механизм предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме, который введен в марте текущего года.

Соответствующее постановление № 807 принято на правительственном заседании 14 августа 2019.

в Частности, обновленное Положение о порядке назначения жилищных субсидий определяет механизм использования средств, предусмотренных Минсоцполитики в государственном бюджете для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме, условия назначения и порядок предоставления гражданам жилищных субсидий.

Жилищная субсидия является безвозвратной адресной государственной социальной помощи жителям домохозяйств, проживающих в жилых помещениях (домах) и не могут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, оплачивать расходы на управление многоквартирным домом. Суммы назначенной, но не выплаченной в связи со смертью получателя жилищной субсидии выплачиваются одному из членов домохозяйства, с учетом которых назначалась субсидия. Получение жилищных субсидий не связано и не влечет за собой изменения формы собственности жилья.

Принято решение передать функции выплаты жилищных субсидий получателям с центрального уровня на местный. Таким образом, получатели субсидии самостоятельно выбирать, куда им будут перечисляться средства государственной помощи. Такой же принцип выплаты предполагается применить и в порядке предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Напомним, электронная пенсия: украинцам показали подробную схему получения денег, всего несколько шагов.

Как сообщал портал "Знай.иа" электромобили в Украине медленно вытесняют евробляхи, к чему готовиться.

Так же "Знай.иа" писал, что покупателей ожидают кардинальные изменения в супермаркетах, что нужно знать