Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщает об увеличении денежных переводов, которые присылают украинские работники домой.

Объем денежных переводов трудовых мигрантов за первые 7 месяцев 2019 года вырос на 13,2% в отличие от аналогичного периода 2018 года и составил 106,3 миллиарда гривен. В долларовом эквиваленте это составляет более 4,2 миллиарда долл.

Такой значительный рост объемов переводов, осуществленных украинцами из-за рубежа ощутимо стимулирует развитие внутренней торговли в Украине.

Украинские заробитчане за рубежом

По инвестированию средств, заработанных в Польше, Чехии, Германии и других странах, где находится значительное количество наших заробитчан, украинцы чаще всего вкладывают заработанные за границей деньги в недвижимость на родине.

Популярные статьи сейчас

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Ранее сообщалось, что количество трудовых мигрантов, которые в 2018 году работали за пределами Украины, составляла 7-9 миллионов человек. А количество тех, кто на постоянной основе находится за пределами страны, не превышает 3,2 миллиона.

Напомним, ранее украинцы устроили провокации во время торжественных мероприятий по случаю 80-й годовщины Второй мировой войны в Польше

Как сообщал портал "Знай.иа", венгерский дипломат сделал недопустимую заявление о российской агрессии в Украине

Также Знай.иа" писал, что гастарбайтер в Дании живет без денег и засыпает под лучи солнца: украинец удивил впечатлениями