Украинские полицейские будут получать две соцпомощи ежегодно. Такое заявление обнародовали в пресс-службе МВД на своей странице в Facebook.

В ведомстве отметили, что ранее была предусмотрена лишь одна соцпомощь - на оздоровление в размере должностного оклада.

На площади дежурило более тысячи полицейских
На площади дежурило более тысячи полицейских

"Усилиями и по инициативе руководства МВД и НП 21.08.2019 Кабмин принял, а сегодня были опубликованы изменения к постановлению, которым регулируется выплата социальной помощи полицейским", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

С 2020 года, как и других госслужащих, их будет две. Одна - на оздоровление, а вторая - на решение социально-бытовых вопросов (не больше одной зарплаты).

Размер помощи будет определяться, исходя из имеющегося финансирования. Также отмечается, что ранее помощь была только одна - на оздоровление в размере должностного оклада, который, как всем известно, значительно ниже уровень денежного обеспечения (входят еще надбавки и премии).

В пресс-службе выразили надежду, что финансирования будет предусмотрено в следующем бюджете для полицейских в полном размере.

Напомним, ранее сообщалось, что они все о вас знают: как на самом деле работает мобильный телефон

"Знай.uа" писал, что Xiaomi позволила убрать рекламу в сматфонах и Redmi Xiaomi одной кнопкой: как это сделать