Украинцам надо готовиться к худшему. Путешествия поездами отечественной "Укрзализныци" станут для многих роскошью. В компании анонсировали подорожание проезда, если цену на билеты уравняют с себестоимостью поездки.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель Министра инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.

Укрзализныця
Укрзализныця

"Да, действительно сейчас тарифы намного ниже, чем себестоимость. Если говорить о дальних пассажирских перевозках, то тариф покрывает лишь треть расходов. Если говорить о пригородных перевозках, то там ситуация просто критическая уже – тариф покрывает лишь 10% расходов. Поэтому объективно, что при нынешних тарифах и при отсутствии государственной поддержки железная дорога не может самостоятельно не то что развивать, даже поддерживать в нынешнем состоянии пассажирские перевозки", - рассказал А. Кофе.

словмаи эксперта, парк пассажирских вагонов из года в год сокращается и если тренд не изменить, то впечатляющие кадры из Индии и Пакистана с пассажирами на крышах могут стать реальностью и в Украине. Уже сейчас можно довольно часто наблюдать пассажиров, которые ездят в часы пик на кабинах городских электропоездов со станции "Троещина-2" в направлении станции "Петровка".

Популярные статьи сейчас

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Укрзализныця
Укрзализныця

"У нас же получается, что правительство устанавливает тарифы намного ниже себестоимости, но при этом совершенно не решает проблему покрытия убытков от перевозки пассажиров. Это приводит к тому, что железная дорога работает, по сути, на самоуничтожение", - подчеркивает эксперт.

Эксперт отметил, что цены значительно возрастут в случае приравнивания их к себестоимости. Следовательно, стоимость будет повышена в среднем в три раза по сравнению с нынешним уровнем.

Напомним, дикие насекомые дерзко напали на пассажира "Укрзализныци", это адская поездка: "Устроили пир".

Как сообщал портал "Знай.uа" "золотой мальчик" Укрзализныци Кравцов нарвался на гнев украинцев.

Также "Знай.uа" писал, адский сервис Укрзализныци доказал дніпрянку до полусмерти, счет шел на секунды.