Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» опубликовала информацию о том, что долги некоторых производителей тепла ставят под угрозу своевременный запуск отопительного сезона. Об этом говорится в сообщении пресс-служба компании.

Указывается, что некоторые тепловики не добросовестно выполняют требования законодательства, которые касаются минимального уровня расчетов для получения газа в пределах специальных обязательств.

Другими словами ненадлежащие расчеты за газ таких предприятий в отопительный сезон создают угрозу для теплоснабжения потребителей. Стоит уточнить, что список должников включает в себя 142 из 1316 теплопроизводителей.

Кроме того, по состоянию на 5 сентября в Донецкой области наибольшие долги в Бахмуте, Краматорске и Мариуполе. А также в поселке Новгородское и Яковлевка, в Луганской области, Первомайске и Северодонецке.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Показать еще

Напомним, что около миллиона украинцев получат субсидии на будущий отопительный сезон.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского возникло беспокойство относительно запасов газа, который необходим для обеспечение украинцев теплом в отопительный сезон.

Также портал Знай.ua писал, что долги АО Одесская ТЭЦ и КП Теплоснабжение Одессы перед Нафтогазом ставят под вопрос возможность теплоснабжения города в новом отопительном сезоне.