Заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции подал 10 сентября в Шевченковский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против адвоката и юриста Маси Найема. Копия иска имеется в распоряжении редакции. Сумма иска не разглашается.

Об этом сообщает издание ua.news.

Сотрудник МВД и его адвокат требуют признать недостоверной, позорящей честь, достоинство и репутацию информацию, которую юрист Маси Найем разместил на своей странице в Facebook 2 сентября 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 23 сентября: доллар и евро уступили гривне

Заниматься любовью день и ночь или распустить всех: чем удивила украинцев новая Рада Зеленского

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Тарифы подкрутят до небес: сколько украинцам придется платить за воду

Показать еще

Маси Найем защищает семью Ивановых, в том числе разыскиваемого МВД Дениса Иванова, которого подозревают в хищениях средств "Укрзализныци" на 21 млн грн.

В посте Маси Найема, в частности, утверждал, что "давление на профессора журналистики Валерия Феликсовича Иванова, осуществляется силами и в угоду Е. Шевцова". Вероятно, речь идет об обыске в мае 2019 года у Валерия Феликсовича Иванова, отца Дениса Иванова, делом которого занялась Служба безопасности Украины (СБУ) еще в 2015 году.

Евгений Шевцов пришел на работу в Национальную полицию только в 2017 году. Несмотря на это, семья Ивановых и адвокат Маси Найем путем публикаций в СМИ и на личных страницах в Facebook пытаются доказать и убедить общественность, что Денис Иванов и его отец Валерий Иванов преследуются именно из-за расследования по семье Шевцовых, опубликованном на анонимной странице в Facebook без указания авторства в середине 2018 года.

Как сообщалось ранее, Алена Дегрик Шевцова, супруга Евгения Шевцова, также подала аналогичный иск на 500 тыс. грн, но в отношении самого Дениса Иванова. На следующий день после подачи иска Денис Иванов, как куратор группы, удалил видео со страницы Facebook, на которое ссылался.

Напомним, призывали к нарушению территориальной целостности Украины: СБУ разоблачила масштабную сеть пропагандистов, видео.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский основательно "перетряхнул" МВД: по кому прошлась кадровая чистка в полиции.