Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" снизила цену на газ на 3,4% для нужд населения и других потребителей в сентябре 2019 года в соответствии с положением специальных обязанностей (ПСО).

Об этом в четверг, 12 сентября, сообщила пресс-служба компании.

"По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЕКП для соответствующего обл - или горгаза. Поставщики газа зобов’связанные информировать своих потребителей о конечной цене", - заявили в компании.

"Нафтогаз" объявил о снижении цены газа для населения
"Нафтогаз" объявил о снижении цены газа для населения

Также в "Нафтогазе" добавили, что с апреля стоимость голубого топлива упала почти на 28%. Отмечается, что цена газа, по которой Нафтогаз продает его в сентябре газзбутам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус во время согласительного совета в парламенте также заявил о снижении цены на газ.

"Сегодня поднимался вопрос относительно тарифов на газ. Я хочу сообщить, что, согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года", - заявил Герус.

Андрій Герус
Андрей Герус

Тариф снизят на 115 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%.

Напомним, украинцы получат дополнительные платежки: за что и сколько придется отдать.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, цена на газ в Украине кардинально изменится: как цифры в ваших платежках будут зависеть от субсидий.

Также портал Знай.uа писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.