Не так давно мир удивила новость о том, что в Швеции нехватает мусора и влaсти стрaны гoтовы ввозить его для утилизации с других стран. 

Свaлок в стране почти не осталось, благодаря тому, что везде была сортировка мусора. Отходы стaвали либо топливом, либо использовались заново. Власти постоянно контролировали этот вопрос, пока не добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И аж после этого он пойдет на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик все равно принесет пользу в виде электричества.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал главный закон по "евробляхам": спасены, но ненадолго

Дорофеева впервые показала лицо без макияжа, честные фото: "Натуральная красота"

В Украине установили абсолютный рекорд: такое дорогое авто еще никто не покупал

Теперь ты можешь это делать вместе со своим любимым человеком

Показать еще

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Даже маленький ребенок в Стокгольме не позволит себе выбросить обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Для транспортировки мусора есть специальный подземного воздуховод, который запустили в 1961 году. Основная часть такого мусоропровода располагается под землей, а жители видят только верхушку.

Нехватка мусора в Швеции - пока единственная проблема в стране, связанная с отходами. Только 7% всего мусора отправляется на свалки, а все остальное либо сжигается, либо перерабатывается. 

Напомним, ранее Курс доллара на 13 сентября захочется отпраздновать

Как сообщал портал "Знай.ua" Главное за ночь: встреча Зеленского с Путиным, двойная пенсия в Украине и обыски у соратников Порошенко

Также "Знай.ua" писал, что Пятница 13: все опасности рокового дня и кому быть осторожным