В субботу, 14 сентября, в Одессу из Киева прибыли освобожденные члены экипажей катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу". Они вернулись домой в рамках обмена пленными с РФ.

Об этом сообщает пресс-центр командование ВМС Украины на официальной странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня, 14 сентября, в Одессу прибыли освобожденные из плена экипажи катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу". Военных в родной гавани встретили представители национального флота Украины во главе с начальником штаба – первым заместителем командующего ВМС ВС Украины вице-адмиралом Андреем Тарасовым, руководство и личный состав Морского командования, военно-морской базы, экипажи кораблей, катеров ВМС ВС Украины, а также волонтеры, священнослужители, представители общественности, родные и близкие", - говорится в сообщении

До Одеси прибули звільнені з полону українські екіпажі катерів ВМС ЗС України Сьогодні, 14 вересня, до Одеси прибули...

Geplaatst door ВМС ЗС України op Zaterdag 14 september 2019

Популярные статьи сейчас

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Около 13 часов два самолета Ан-26 с уволенными военнослужащими ВМСУ и их родственниками приземлился на Школьном аэродроме Одессы. Затем пасажири пересели на автобусы, которые направились на военно-морскую базу "Юг"

Вице-адмирал Тарасов лично поздравил моряков с возвращением и поблагодарил за мужество и выдержку. А одесские волонтеры подарили им флаг ВМС Украины, в знак поддержки заключенных развевался на флагштоке возле Одесского городского совета. Сейчас экипажи катеров отправятся на отдых, после которого снова станут в строй украинских ВМС.

Как известно, среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Напомним, моряк Ейдер вспомнил до мелочей ад путинского плена: "Летели снаряды, один удар - и...".

Как сообщал Знай.uа, на границе с оккупированным Крымом ФСБ задержала украинцев: "скрутили" на месте, что происходит.

Также Знай.ua писал, прокуратура Украины готовит Сенцову новое пытки: спросят за все.