За месяц в Украине стартует отопительный период. У президента Зеленского не раз заявляла о том, что получателей субсидий в новом сезоне должно стать больше. Кроме того, с 1 октября начнется монетизация льгот, а безработные, которые не стояли на учете в Центре занятости, имеют право на зимнюю субсидию на условиях уплаты ЕСВ (22% от минималки - 918,06 грн.) за три месяца этого периода.

Представитель президента в правительстве Андрей Герус обратил внимание на то, что проживают в сельской местности или райцентрах пенсионеры старшего возраста с пенсией менее чем в 2 тыс. грн, в которых прописаны не проживают с ними внуки, потеряли право на получение субсидии. Таких, по его словам, – около 1 млн человек. Эту ситуацию команда президента намерена изменить, чтобы государство этим людям помогало. Они должны будут подать документы и получить право на субсидии, сообщает "Хвиля"

Субсидии
Субсидии

2 сентября в парламенте зарегистрирован законопроект №1231 "О верификацию и мониторинг государственных выплат". За два дня после регистрации этот документ был определен президентом как неотложный.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Документ предусматривает три этапа очень тщательных проверок соискателей на получение государственных выплат (пенсий, стипендий, субсидий): до назначения, во время получения и еще три года после того, когда человеку приостановлена выдача помощи. При этом, он дает право собирать абсолютно полные досье на украинцев, включая выписки с банковских счетов и перечень имущества, - втайне от самих проверяемых.

Поэтому всем, кто намерен получить субсидии, нужно знать, что многие права на получение этой помощи от государства не имеют.

Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус во время согласительного совета в парламенте также заявил о снижении цены на газ.

"Сегодня поднимался вопрос относительно тарифов на газ. Я хочу сообщить, что, согласно последней информации, для населения в сентябре цена газа будет снижена примерно на 115 гривен за 1000 кубических метров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%. Поэтому в этом сентябре газ для населения будет дешевле, чем он был в сентябре прошлого года", - заявил Герус.

оформление субсидий
оформление субсидий

Тариф снизят на 115 гривен за тысячу кубометров. Следовательно, за последние 5 месяцев снижение цены на газ для населения составляет примерно 30%.

Напомним, украинцы получат дополнительные платежки: за что и сколько придется отдать.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, цена на газ в Украине кардинально изменится: как цифры в ваших платежках будут зависеть от субсидий.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.