Укразализныця показала, как выглядит плацкартный вагон отремонтированный. Стоимость обновления одного вагона стоит 10,5 млн гривен, что в два раза дешевле, чем новый. Всего в компании имеется около 200 плацкартных вагонов, требующих капитального ремонта. Об этом заявили в пресс-службе Укрзализныци.

Как отметили в компании, после капремонта вагон полностью меняет вид и становится как новый. В частности, обновленный интерьер салона вагона, достигается благодаря современным окнам, полочкам и оборудованию.

"В купе для удобства пассажира - дополнительные местные светодиодные светильники на каждое место, верхние полки оборудованы защитным бортиком. Также устанавливаются экологически чистые туалетные комплексы закрытого типа, системы видеонаблюдения, крышная система кондиционирования воздуха. В служебном купе проводника имеется пульт управления системами вагона, энергосистема вагона оборудована преобразователем напряжения", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Ремонт продлевает срок эксплуатации вагона на 14 лет. Его стоимость - 10,5 млн грн и это вдвое дешевле, чем покупка нового. Из отремонтированных вагонов уже сформировали один поезд на Мариуполь, в октябре намерены запустить еще один.

Как сообщили в компании, в течение двух лет "Укрзализныця" капитально обновила 134 вагоны. Всего перевозчик эксплуатирует 1200 плацкартных вагонов. Их средний возраст составляет 32 года при нормативном 28 лет.

Напомним, особистий вагон Кравцова заставил украинцев рыдать, Укрзализныця угодила главе: "Унитаз с золотой педалькою".

Как сообщал Знай.uа Емельяна вместо Hyperloop "прокатили" на неработающем 4 года эскалаторе киевского вокзала.

Знай.uа писал, Емельян никак не запустит свой Hyperloop, украинцы нашли решение: "Новейшая модель, еще и в шапочке".