Национальный банк Украины разъяснил, как отличить поддельные банкноты номиналом 500 гривен от настоящих. Соответствующая информация появилась в видео на официальном YouTube-канале НБУ.

Главный специалист департамента денежного обращения НБУ Виталий Ковтонюк сообщил, что фальшивые банкноты часто поступают в кассы супермаркетов, АЗС и метрополитенов.

Хитрость мошенничества состоит в том, что у фальшивок подделаны элементы защиты, которые проверяются кассирами специальными ультрафиолетовыми детекторами.

В Национальном банке Украины уверяют, что у настоящих купюр есть достаточно элементов защиты, которые можно проверить невооруженным взглядом без специального оборудования.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко взялся уничтожать россиян, не только борщ наш: "Мы сделали дело" Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал"
Показать еще

Виталий Ковтонюк рассказал, что фальшивые банкноты можно отличить на ощупь, так как они склеены из двух листов бумаги. Кроме того, у поддельных банкнот изображения не такие четкие, как у настоящих. Также можно отличить банкноты при взгляде под углом.

Напомним, одесситам выдают пенсии фальшивками.

Как сообщал Знай. ua, в Украине продают фальшивые деньги через Telegram....

Также Знай. ua писал, что украинцам рассказали, где проще всего остаться без копейки.