В государственном финучреждении ПриватБанк озадачили клиентов новым решением о тщательной проверке украинцев. Воплотить ноу-хау смогут с помощью NuDetect - платформы прозрачной проверки пользователя от NuData, компания Mastercard. Проект планируется реализовать до конца 2019 года.

Отделение Приватбанка
Отделение Приватбанка

NuDetect поможет онлайн-банкинге и мобильном приложении Приват24 проверять клиентов и определять их уникальное поведение при взаимодействии с устройствами или приложениями.

Платформа имеет возможность анализировать сотни сигналов, включая характеристики устройства, пассивные биометрические и поведенческие показатели, а затем сравнивает их со способом поведения пользователя в прошлом. Например, ведет себя конкретный пользователь как обычно, или сегодня в его поведении есть что-то подозрительное?

Неожиданные изменения в поведении, такие как использование устройства с другим языком, введение другого текста или слишком быстрый просмотр страницы оказываются в числе индикаторов риска.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Поведенческая аутентификация и "пассивная" биометрия является новейшими технологиями для проверки пользователей по их поведению, а NuDetect - пионер в этой области.

Отделение Приватбанка
Отделение Приватбанка

В компании уверяют, что информация, которая идентифицирует личность, не сохраняется, и данные никогда не будут доступны хакерам.

"Пассивная" биометрия позволяет проверить пользователя без каких-либо дополнительных усилий с его стороны, - комментирует руководитель направления digital продуктов Mastercard в Украине Наталия Кангина.

NuDetect создает профайл клиента, в котором собираются более 300 его уникальных параметров. По этим параметрам платформа помогает идентифицировать мошенников от настоящих клиентов банка.

Напомним, "ПриватБанк" узнает об украинцах все ради одной цели: хуже спецслужб.

Как сообщал Знай.uа Порошенко прикидывается безумным, чтобы избежать правосудия: "Еще одно такое заявление и...".

Знай.uа писал ПриватБанк продолжает мучить кошельки украинцев, все остановилось в одно мгновение: "Вот, что делать?"